В Clínica Universidad de Navarra в Мадриде выполняются малоинвазивные операции без госпитализации для имплантации тазобедренных протезов.

«В течение трех лет мы делали ставку на минимально инвазивные вмешательства, которые сокращали госпитализацию до одной ночи. Кроме того, они позволяют пациенту ходить через четыре часа после вмешательства. Отныне мы можем выполнять эту операцию в амбулаторных условиях благодаря адаптации процедур, междисциплинарной работе и индивидуальному подходу к каждому пациенту», – отмечает доктор Хуан Рамон Прието, специалист в области ортопедической хирургии и травматологии.

Если операция выполняется минимально инвазивным способом, можно имплантировать протез, получая доступ между мышцами, не повреждая их, при этом соблюдая анатомические элементы тела. «Однако, если выполняется обычная операция – открытая – восстановление идет медленнее, это более агрессивное вмешательство, которое включает дезинсерцию (удаление) мышц, так что позже необходимо восстановливать эти мышцы и, следовательно, выписывать пациента из больницы можно не ранее седьмого дня», – поясняет он.

Таким образом, с помощью минимально инвазивной имплантации выздоровление происходит намного быстрее, это позволяет гораздо раньше мобилизоваться, уменьшить потерю крови и боль, а также гораздо быстрее вернуть пациента к нормальной деятельности.

«Сделав ставку на амбулаторную имплантацию, методику, которая применялась более 15 лет в таких странах, как США, Германия или Австралия, мы сделали еще один шаг к улучшению качества жизни пациентов», – подчеркивает врач.

Это очень большая возможность для спортсменов, людей, страдающих ожирением.

«После операции наш медперсонала проводит послеоперационное наблюдение посредством телефонных звонков в течение 24 часов, контроль боли с помощью индивидуального протокола, еженедельный контроль и физиотерапию для достижения исключительной автономии пациента ».


Мы в Instagram
This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Мы Вам перезвоним

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с правилами на обработку персональных данных.